FONDO   BLANCO   :

-El  fondo  blanco se  obtiene  de una  cocion  lenta y  continuada  de  huesos  de  ternera ,  vaca   o  aves  y  una  mirepoix  de  verduras  . primero  blanqueamos  los  huesos que  vamos  a   utilizar  para   quitarles  la  suciedad y  las  impurezas  , después  los  ponemos  a  cocer  con  las    verduras  ,  vino  blanco  y   agua  ,  al  final    de  la  cocion  añadimos  las  hierbas  aromáticas  para  que  no pierdan  su   aroma  durante   la  cocion  . durante este  proceso  desespumaremos  siempre   que  se  forme   espuma  en la  superficie  .  para  terminar  desgrasamos la  pasamos   por  un  chino  y  lo  enfriamos  en  un  abatidor  de  temperatura  .una   vez   frio    retiraremos   la  grasa   que  solidifico  en la  superficie  

tiempo   de  cocion  :  8  horas 
aplicaciones  :-mojar  elaboraciones  carnes  ,  aves  , arroces
                       -elaborar   salsas  ,  sopas  ,  cremas  etc  etc 




FONDO  OSCURO:

-El  fondo  se   obtiene   de  una  cocion  lenta  y  prolongada   y   continuada  de  huesos  de  vaca  ,  aves  o  caza  y   una  mirepoix  de  verduras    , la  diferencia   fundamental   con  el  fondo   blanco  es  que  previamente  tostamos   al  horno  los  ingredientes  ,  lo  que  le  da  ese   color  oscuro  y   ese  sabor  mas  fuerte  al   fondo  ..

- Tostamos   los  huesos  al  horno  .  cuando  estén  le  añadimos   las  verduras  para  que  tambien  tomen   color  a  excepción   de   la   cebolla  que  la  haremos  en  rodajas  a  la  plancha  para   que  se tueste y  de  esta  manera  dar  mas  color   al  fondo  .  después  desgrasamos  la  placa  del  horno  donde  tostamos  los  huesos  y  las   verduras  con  vino  tinto  . ponemos  todo  en  una  marmita  y  ponemos   a  hervir  añadiendo  agua   vamos  despumando   durante  la  cocion  .  cuando  la  reducción  tenga  consistencia y  color  deseado  lo    desgrasamos  lo  pasamos   por  un  chino  y   lo  enfriamos  en  un  abatidor  de  temperatura  .  una  vez  frio  retiramos  la  grasa  que  solidifico en  la  superficie

tiempo  de  cocion : 10   horas 
aplicaciones: -elaborar  salsas
                      -mojar  elaboraciones  de  carnes 

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