ROLLITOS DE BERENJENAS AL PESTO DE ALBAHACA Y QUESO CREMA

ROLLITOS DE BERENJENA CON QUESO CREMA Y PESTO

Rollitos de berenjena con queso crema y pesto

  • Receta para 4 personas.
  • Tiempo de preparación: 25 minutos.

¿Qué necesito?
  • 1 berenjena grande.
  • 200 gr de queso crema.
  • Un racimo de albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Almendras.
  • Hojas de rúcula.
  • Vinagre balsámico.

¿Cómo lo hago?
  1. Mezclar el queso crema con dos hojas de albahaca picadas finamente, sal y pimienta. Reservar.
  2. Cortar las berenjenas en láminas delgadas y asarlas al grill o sobre una plancha. Reservar.
  3. Hacer una salsa pesto con albahaca, almendras, aceite de oliva, sal y pimienta. Todos los ingredientes se colocan en un mortero o en un procesador hasta que formen una pasta con cuerpo. Reservar.
  4. Armar los rollitos de la siguiente manera: extender la berenjena, untarla con el queso y enrollarla hasta formar un cilindro.
  5. Preparar una vinagreta con balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Añadirla a las hojas de rúcula.
  6. Colocar los rollitos en un plato. Rociar con una pequeña cantidad de pesto y añadir como adorno la rúcula.

Comentarios